2. Баба Нюра и теть Зина

Мим Олег Попов
Вновь стоят у магазина баба Нюра и теть Зина.
-- Баба Нюр, здоровье как?
-- Да не вылечусь никак!
Пью таблетки я горстями, часто думаю о маме,
В поликлинике сижу, в церковь по утрам хожу:
Свечки ставлю за здоровье и за вечности покой.
Батюшка меня приметил, мне ж молиться не впервой.
Мужа я похоронила, дети выросли давно,
И одна на белом свете колдыбаю как могу.
--Баб Нюр, дай помогу! Сумки вон какие носишь.
Да, сейчас кого ни спросишь—все пред Господом в долгу.
Шли вдвоем от магазина баба Нюра и теть Зина…