Сергею Груздеву

Виктор Батюшков
Под этим северным небом,
и солнечным, и высоким,
на острове Валааме
у тех, кто рождён в сентябре,
наверное,неизбежно
в душе рождаются строки
о нашей вечной России,
о Вере, Любви и Добре.

Так пусть о святом и вечном
в сердцах сохраняя память,
пойдут наши дети и внуки
по жизни своим путём.
А если сгущаются тучи
над нашими берегами,
не надо терять надежды -
и это переживём!