Год прошёл...

Михаил Половинкин
Год прошёл, проскрипев  в голове, как металл по стеклу,
Словно скальпель  с зазубриной сердце вскрывая.
Год прошёл, но тянусь всё к теплу,
Что ты душам дарила, как Солнце – без края..
  Сколько б лет ни промчалось,
Не понять никогда, как такое случилось до сроку,
Как вдруг жизнь победила усталость ,
Как невольно тебе уступил я такую дорогу…
Мы стараемся здесь, на земле, не отстать
От начертанных планов твоею рукой.
Дочь растёт, и вот-вот уж начнёт понимать,
 Как ей жить, облачённой такою судьбой.
 наш сынуля, твоя гордость всегда,
С честью волю твою выполняет.
Да, быстрее помчались его здесь года,
Но мужчины , ты знаешь, судьбе не пеняют..
Мы твой дом сохраним, приумножим,  и в нём
Будут мир и порядок царить,
Ведь покуда мы здесь, в этом доме, живём,
Будем дом и любовь твою в доме хранить.
Вот, опять повлажнели у женщин глаза,
У мужчин посуровели лица,
Словно бьёт за оконцем гроза,
Как несчастье принесшая птица.
Нет, друзья, убиваться не надо,
Не об этом Наташенька просит.
Сердце знает – душа её рядом,
Ведь уйдя в неба яркую просинь,
Нас по жизни ведёт
Своим ласковым взглядом.
И вдруг вспыхнет сознание: смерть-то ведь врёт –
Здесь, родная, Ты – здесь, не ушла ты в восход.
Для души твоей вечной не стал он закатом…
 К Господу тропка тебя отведёт
Продолженьем судьбы, той, что смертью на жизни распята.
Говорить о тебе, думать, жить здесь тобой
Буду я все те дни, что остались до края.
Ясным днём и порою ночной
Чувства, мысли  - о яркой любви,
Что оставила нам ты, сгорая.