Прощание

Евгений Дурных
             Памяти Сергея Горшкова   
             посвящается…

Нет тебя, и никогда не будет 
В облике живом среди родных, 
Но тебя за это не осудит 
Ни печаль, ни память всех живых.

Ты, отринув страх и жадность с детства,
В жизни не обидел никого, 
Тратил все на благо людям средства,
Сам взамен  не клянчил ничего.
 
Нет грехов твоих на этом свете, 
Ты Отчизну честно защищал.
Жизнь твою забрал совсем в расцвете,
Грубый неотёсанный вандал.

Пусть же будет трижды проклят всеми
Этот нелюдь, зверь и сатанист.
Божья кара ставит на колени 
И казнит таких, как он - садист.

Горе наше люди не замолят, 
Латки ведь не ставят на судьбе, 
Слёзы и потери нас не сломят,
Не развеют память о тебе.

Все твои мечтания с любимой
Скорбной болью будут бить сердца,
Вечный траур стал теперь судьбиной
Для родных, для мамы и отца.

Очень жаль, что ты навечно канул
И твоё плечо не ощутить,
Наш же час пока ещё не грянул
И над жизнью можем пошутить.

Твёрдо знай - твои жена и дети
Не пойдут с протянутой рукой,
Мы сегодня все за них в ответе,
Так что, друг, тебе святой покой.

Мы скорбим, зажав в кулак утрату,
Стало быть, судьбе так суждено,
Каждый год печально в эту дату
Без тебя придётся пить вино.

Говорить нет надобности много,
Да и что судьбу изобличать,
В этот час нам стоит вспомнить Бога
И немного грустно помолчать.