Мне напророчила...

Сергей Мишанин Владивосток
Мне напророчила гадалка
Девчонку с русою косой.
Не в годы зрелости, а в увяданье,
За полувековой чертой.
В гадание не верю, право
Девчонку русую не жду.
К другой спешу я на свиданье
Года считая на ходу.
А та, что в мыслях лишь подвластна
Черту судьбы не перейдет.
Мне напророчили напрасно
Её любовь в столь поздний год.