Пост, сданный Осени

Вадим Цимбалов
Дожди досадливые, грустные
день ото дня всё холодней и злей.
С утра клюют асфальт без устали,
залили двор наш до входных дверей.

Пестрят заплаты желто-блёклые – 
листва берез промокла вся вконец.
Рябин поспевших мокнут локоны
в сиянье алых огоньков-«сердец».

Котята, пара, ждут на лестнице
остатков пищи, чьих-то теплых рук.
Бабуся вынесет, покрестится,
убавит чуточку кошачьих мук.

Зайдёт в подъезд продрогший пьяница,
гонимый всеми дядя Сеня-бомж.
Согреют милого «избранница» –
чекушка и сырок ценою в грош.

В один момент сырые сумерки
падут. Зажгут в квартирах яркий свет.
Завоет пёс, как будто умер кто...
Его хозяйке, кстати, много лет.

Дожди досадливые, грустные...
Уймись же, сердце, и не бейся так!
Печаль поёт в душе без устали: 
в правах законных Осень.
Это факт.

Иллюстрация из Инета.