Мы разные с тобою!

Наталья Трубецкая
Когда ты хочешь спать – мне хочется гулять,
Когда ты хочешь кушать – хочу я песни слушать,
Когда тебе не спиться – мне сон прекрасный сниться.
И в летний день погожий стенаю я: «О, Боже!»,
- Как больно мне, О, горе! Избавь меня от хвори!
А ты лежишь на пляже, меня не вспомнив, даже.
Твоя взыграла похоть – а мне-то впору охать.
Но вот к тебе ласкаюсь – на грубость нарываюсь…
Так день за днём проходит, а счастье не приходит.
Ошибка изначальна – и потому печально:
Всё противоположно – любить друг друга сложно.
Да и любовь ли это? – никто не даст ответа.
Мы говорим порою: «Мы разные с тобою!»
Но мучаем друг друга, храня лишь «честь супруга»
К чему такая совесть? Закончу свою повесть:
Ищите половинку, подобно древним инкам,
Чтоб были вы похожи не только цветом кожи.