Вась, женись!

Наталья Трубецкая
Друг у нас Василий есть
Добр, умён – это не лесть.
Он для нас, как брат родной,
Да, вот, только, холостой.
Мы женить его не можем,
Хоть не плохо вышел рожей.
Проявляем мы заботу:
- Вась, женись! А он: «В субботу!»
Тридцать лет уж Васе скоро
Завести  детей бы впору,
А он носом ковыряет,
Всё невесту выбирает:
Чтобы стервой не была
Не курила, не пила,
Чтобы груди, ноги, плечи,
А ещё.. без дара речи..
Вот такую он полюбит,
Приласкает, приголубит…
А у нас одна забота –
Ждём заветную субботу.
Ведь он жизни не даёт –
К нам в субботу! Кофе пьёт!
Очень часто навещает,
С праздниками поздравляет,
По душам поговорит,
Лишний раз не прогневит,
Вечно что-то "соображает",
Нет, ничуть не обижает…
Только наши ухажёры
Димы, Игори и Жоры
Дружбы той не понимают
Нас ревнуют и ругают.
Мы устали объяснять:
- Вася – друг наш, вашу мать!
Что же делать, как нам быть?
Как же Ваську оженить?
Помогите, напишите,
Фотографию пришлите.
Если женится наш сыч-
С нас – огромный магарыч!