5. Отболела ночь

Таша Инглези
Спи, Наташа, спи! Уж к концу подходит ночь,
Тихо гаснут фонари. Прогони все мысли прочь!

Колкой змейкой по спине проползает дрожь,
Сколько лет огонь любви был ко мне не вхож.

А теперь сжигает день, догорает ночь,
Как же это погасить, как мне превозмочь?!

Сшиблись в яростной борьбе разум и огонь:
Тело стонет: "Я хочу!", голова: "Не тронь!"

Занимается рассвет, отболела ночь,
Только…
        Надо ль погасить, надо ль превозмочь?!