Птицевый сон

Виктор Граков
Я наверное стану когда-нибудь тем,
Кем приснился однажды себе на рассвете.
Когда я потерявшейся птицей летел
И живого внизу никого не заметил.

Ощущая свободу парить в небесах
И взлетать высоко, так, что землю не видно,
Почему-то,я помню, испытывал страх
От того, что летать неприлично и стыдно.

Я всё реже летаю в загадочном сне,
Но безумье восторга и счастье полёта
До конца моих скучных и праведных дней
Вряд ли вы у меня навсегда заберёте.