Осенний каприз

Надежда Тютнева
Ох, какое  дело некрасивое -
Промокашкою, быть  спесивою.
Принесет сентябрь тучи слезные,
И не спрячемся мы под берёзою.
Вся листва легла желтым саваном.
Ну, кому холода гости званные?
Это мне прохладца очень по сердцу,
Чтоб цвело вокруг да не парило.
То и хочется, то и колется,
И в душе кипит одно марево.
***