Молчаново

Александр Осинский
Есть в Сибири поселок Молчаново,
Кто придумал названье ему?
В том молчании мне хочется заново,
Все придумать теперь самому.

Видно люди живут молчаливые,
Там спокойный и тихий народ,
Не заставишь залезть ты их в воду,
Если впредь не покажешь, где брод.

Там девчонки застенчиво-гордые,
Берегут свою девичью  честь,
Было много их в русских селениях
И сейчас очень много их есть.

Там березы растут и ивы,
Как и все, они молчаливы,
Хранят тайну заката багряного
И поселка с названьем Молчаново.