По совести, но как?

Геннадий Смирнов 2
Рецензия на «По совести нам надо жить»(Лариса Кальмаева).http://www.stihi.ru/2011/09/14/4037

По совести нам надо жить
И честью с детства дорожить,
Вот только как, когда кругом,
Всё перевёрнуто вверх дном.
Когда вокруг так много злобы,
Людей без совести с утробы,
Всех подлецов и изуверов,
С душой из злости, против веры.
Они есть рядом, на дорогах,
В квартирах, школах, переходах,
Они по жизни рядом с нами,
Нельзя шагать от них дворами.
Как тут бороться, с беспределом,
Его так много, в общем, в целом,
Как с ними совесть сохранить,
Общаясь часто, не грешить.
Сомненья нету, что терпение,
Нас закаляют без сомнения,
Что, жить нам надо, не греша,
Пусть будет чистая душа.