И тогда он скажет

Ирина Васильева Новосибирск
И тогда он скажет:"Теперь я знаю,
Какими должны быть крылья и вид жилья,
С которым всерьез и надолго прощается стая
Под предводительством главного журавля,
Каким должен быть колодец с водой и скрипом,
Кое-что повидавший за много лет."
...Когда улетают люди с прощальным криком,
Машут кепкой, и просто рукой, если кепки нет.
Остаются с небом, антоновкой, старой хатой,
Остаются тихо и думают:"Где-то там
Навсегда и вовремя тот, чересчур крылатый,
Подставляет сердце своим четырем ветрам."