Тайфун Роке

Надежда Тютнева
Не живут у нас сороки.
Сахалинский есть баклан.
От японцев грозный «Роке»,
К нам собрался ураган.
Вот досталось там соседям.
Подуставший, но маньяк.
Потрепать нас видно метит.
Ну да кабы тут не так.
На ходу коней ловили
И на этих берегах.
Некрасиво долго жили,
Что ж покаемся в грехах!
***