Сквозь чёрную призму...

Николай Богуславский
Сквозь чёрную призму очков
Смотрю зелёными глазами
На догорающее пламя
Твоих расширенных зрачков.
Еще вчера был как цветок
Твой облик нежен и прекрасен...
Теперь в слезах белый платок
У изголовья пышный ясень...
Лежит недвижно манекен
(Души то в нём давно не стало),
На решето пробитых вен
Ткань пиджака, накрыв, упала.
За что не стало на Земле?
За то что жизнь не стала проком
И лишь наполнился пороком
Весь путь на ложном веселе.
Но кем указан этот путь?
Неужто Бог тому виною?
Скорее куплен сатаною
Кто не хотел увидеть суть.
Всевышний волю даровал
Чтоб роботами мы не стали
И выбор Он не отнимал
У тех людей, что жертвой пали.;

июнь 2011