Письмо на Восток

Николай Богуславский
А он ещё вчера был рядом,
Сегодня уж и след простыл.
Вчера весь мир казался садом,
Сегодня же побило градом
Плоды что набирались сил.

И одиночество - досада.
Слух режет эта тишина,
А может быть твоя награда?
Её была ты лишена,
Теперь надёжная стена
За нею спрятаться ты рада.

А может всё не так уж плохо?
Уйди из мира суеты,
Представь луга, представь цветы,
Поля засеяны горохом,
Косички девичьи, банты...

Вдохни восточный свежий воздух
Закрой глаза, почувствуй сон,
Забрось подальше буйный порох -
Тебе не пригодиться он,
Взгляни на звёздный небосклон,
Забудь о криках и о спорах,
Представь что ты индийский слон...

И новый день тебя разбудит
Покажет свет и благодать
И ключевой водой остудит
Байкала вековая гладь.
Подумай, кем ты хочешь стать?
Пускай как лучше всегда будет...
Кто одиночество не любит
тому свободы не сыскать...

Май 2011