Дерзкий стих

Николай Богуславский
;Безумцы, чей несметный дар
Пошел на корм зевакам улиц,
Как продовольственный товар,
Как шаурма, как гриль для куриц,
А воду превращали в пар
Когда их жаждою томило
И вовремя не отпустило
Желанье стать как SuperStar.

А я средь дня, как Диоген
Найти пытался человека,
Средь города, средь этих стен
Не смог сыскать и по сусекам,
А лишь по всюду видел плен -
Порабощенные страстями,
Безвольными отдались сами
Когда зазвали их устами
Морских заманчивых Сирен.

    апрель 2011