Песня о маме

Нонна Ильенкова
                ПЕСНЯ О МАМЕ
                Куда бы ни уехала я ныне,
                Какая бы ни грянула гроза,
                Я помню полыхание рябины
                И мамины счастливые глаза.

                Припев:
                Мама, родная,
                Увидеть  мечтаю
                Я  свет твоих ласковых глаз,
                Он душу согреет,
                Тревоги  развеет,
                Как в детстве бывало не раз

                Я вспоминаю, как цвели зарницы,
                Я слышу сладкий шопот родника,
                Но почему-то мне ночами снится
                Мозолистая мамина рука?!

                Припев:
                Мама, родная,
                Увидеть мечтаю
                Я свет твоих ласковых глаз.
                Он душу согреет,
                Тревоги развеет,
                Как в детстве бывало не раз.

                Зимой, мне помнится, под вой метели,
                Когда рыдало небо над избой,
                Обнявшись с ней, мы тихо песни пели
                С какой-то неизбывною тоской

                Мама, родная,
                Увидеть мечтаю
                Я свет твоих ласковых  глаз.
                Он душу согреет,
                Тревоги развеет,
                Как в детстве бывало не раз.

                Ах, заглянуть бы мне в глаза родные
                Да так, чтобы своих не отвести,
                Расцеловать виски ее седые
                И тихо прошептать: "За все прости!"


                Мама, родная.
                Увидеть мечтаю
                Я свет твоих ласковых глаз.
                Он душу согреет,
                Тревоги развеет,
                Как в детстве бывало не раз.