Возвращение

Николай Богуславский
;Мы возвращаемся всегда
Когда уж нас совсем не ждали,
Но не расступиться вода,
Её несёт в глухие дали.
Весной распустится сирень,
Каштаны белыми руками
Соткут на ясном небе тень
И заколышутся  над нами,
Тогда уж точно запоёт
Синица, звонкая певица,
А пчёлы собирать на мёд
Встают с рассветом - им не спится.
Деревья зашумят в саду,
Повеет свежими ветрАми,
Навстречу выйду к ним - пойду,
А вы уж выбирайте сами -
Куда идти вам и зачем,
Наполните ли жизнь цветами?
Или прожить средь серых стен,
Тогда нет места мне меж вами.
Всем путь указан - он не прост,
Но тот кто не томим в темнице
Построит через бездну мост
И сбудется (что только снится)
Стремленья высекут искру,
Искру раздует ветер вольный
И вылетит она из рук,
И полетит на город стольный... ;

апрель 2011