я видел их не раз вдвоём...

Николай Богуславский
;Я видел их не раз вдвоём,
они шли дружно -улыбались,
ведь раньше часто расставались,
а в мыслях ночью или днём
они друг к другу прикасались.

Теперь уж годы позади.
Им вспомнить есть о чём. Награда
ждала их долго возле сада,
ждала их старческих седин.
Приятно, словно пахнет ладан

мне видеть этих стариков.
Хочу чтоб  на закате жизни,
не стало в жестах укоризны
и в отношении оков -
не будет их до самой тризны.

И я спросил (им не во вред),
услышав снова на скамейке
их милый смех, как звон копейки:
"Каков ваш жизненный секрет?"
Старик направил свои веки

в лицо единственной своей
и захихикали как дети
(ведь путь к Любви красив и светел)
принадлежит он только ей,
она же за него в ответе.

Потом взглянул он на меня
и молвил: "Я не знаю скуку
когда держу её за руку",
и за вопрос мой не виня
они ушли по сердца стуку.

А я стоял - глядел им вслед.
Любовь, она ведь не стареет,
зимой своим теплом согреет
и защитит от сотни бед