Травинка

Николай Богуславский
Травинка вроде и была мала,
напористо асфальт пробить успела
ведь не в размерах вовсе дело,
не выдержала даже бы скала.

Отсутствие напора - силы воли,
всяк в обществе безсилью очень рад
и хочет проглядеть цветущий сад
который есть в душе и каждой доле.

А кто созреть захочет во саду
тот сад польёт и почву подготовит
ему Богатство нрава уготовит
тот Светлый путь к которому иду...

март 2011