Опять грущу...

Николай Богуславский
Опять грущу, и руки тянутся к тебе…
Моё перо верно мне, как извечный раб
И строчка выползает словно краб
Из-под камней на малой глубине.
Опять мне Лист сыграл на фортепьяно
Свои мелодии, а значит, будут мысли,
В этот момент похожи мы с ним
Когда мелодия души играет плавно.
Благодарить не перестану вновь и вновь
Всех гениев, что поравнялись в утешенье
Запечатлив в своих трудах одно мгновенье
И чувство называемо Любовь.

                март 2010