Бездомный щенок

Фараонка
Почти не видимым в бурьяне,
Клубком свернувшись спал щенок,
Продрогнув в утреннем тумане,
Зарывшись мордочкой в песок.

Я подошла к нему чуть слышно,
Боясь нарушить его сон.
Глаза открыл, шаги услышав
И заскулил тихонько он.

Взяла на руки, он всем тельцем
Ко мне прижался и дрожит.
Вдруг ощутила я, как сердце
Его тревожное стучит.

Пришли домой, он отогрелся,
Попил парного молока,
И по-хозяйски огляделся,
На всех полаявши слегка.