С открытою Душой

Виктор Папелтуш
С открытою Душой в обьятья заключён наивных дум, несущихся по ветру. Нет во мне уверенности в чём бы то ни стало, сомненьями закован я на цепь. Унылых дней влачение тугое; мирских утех, затей разочарованье...
Тонок путь, что проходить единожды назначен - как лезвие пронзает иногда! Слепа  судьба и нет поводыря - лишь тень, бегущая привольно! Она свободнее меня - свет угасает, и она уходит!...

Напрасно я открылся сладострастно
для дум, пронзающих насквозь!
Коль с ними жить, то лучше врозь!
Обьятья их для Душ крайне опасны...