Лисичка

Пётр Кольцов
Жила когда-то рыжая лисичка.
Роскошный хвост носила, точно флаг.
Побрезговать лягушкой или птичкой
Позволить не могла себе никак,

Ведь хоть была смышлёной, легконогой,
Зайчатинкой побаловать себя,
Своих лисят могла не часто. Строгой
Бывала с ними, нежно их любя.

Подкрадывалась на бесшумном шаге,
Проделывала тайные ходы
В глубоких норах, вырытых в овраге,
Где укрывалась от любой беды.

Красотка с бесподобным экстерьером
Довольствовалась малым весь свой век,
Но как-то раз со злобным ягдтерьером
В овраг с ружьём спустился человек...

Была когда-то рыженькой лисичкой -
Хвост флагом, ушки острые торчком,
А нынче едет мёрзлой электричкой.
На модной шубке. Воротничком.

февраль 2003 г.


фото - http://thrumyeye.deviantart.com/art/That-Foxy-Face-162788315