Прогулка

Ольга Клен
Я иду по кромке моря,
По соленому песку.
Как щенки, друг с другом споря,
Волны плещут на скаку.

Нападут, да и отскочут,
Вновь достанут до ступни,
Влажным носом пощекочут,
Тявкнут, в страхе отступив.

Только страх тот понарошку,
Отступленье - часть игры:
Янтаря сверкнув горошком,
Морем скрыть его внутри.

Я забуду осторожность,
Наклонюсь за янтарем...
Тут уж - полная возможность
Навалиться кубарЕм!

В мокром платье, в брызгах моря,
Радость плещется огнем,
Выхожу из моря вскоре
Я с добычей - янтарем!