Ты далека...

Алексей Дутов
Ты далека, ты где-то за Луною,
За звездами, за окриками птиц,
Ты мне нужна, секрет тебе открою-
Ты все моя вне времени, границ.

Стекает ночь по окнам черным дымом,
Но мне помочь не в силах уж она,
Я принцем был, теперь я нелюдимый,
Но нынче уж иные времена.

Я хмуро ждал. Рассвет раскрасил окна,
А я не знал- чем жить, да и зачем?
Но сердце бедное пока ведь не умолкло
И продолжает грусть качать по рекам вен.