рассуждения на небесах

Яленка
Иероним Босх
http://stihi.ru/2011/03/03/5950

экспромт

переменчивый ветер сегодня, как на' море бриз*:
то с земли в небеса, то на землю слетает с небес
я качаю ногами, на облаке сидя... каприз
исполняет твой ангел – ему воспротивится бес:

что-то станет шептать и насвистывать, слева крутясь
я прикроюсь крылом, словно ветра сквозного боюсь:
мне дороже с любимой моя искрометная связь
потому, как обычно, направо к тебе повернусь...

а бескрылость убогих – юродивость? тоже мне дар –
прикрываются немощью, мол не умеют летать!
потому каждый раз получают внезапный удар...
только кто виноват, что украл их блуждающий тать...

я качаю ногой, поджидая ночной звездолёт
облака врассыпную, как мыши, с приходом ночей...
всем бескрылым легко кануть в лету: закончить полёт –
легче лёгкого веришь, когда ты в пространстве ничей...

18.08.2011

иллюстрация lisa-pa

Из старой энциклопедии...

Бриз*, периодический ветер: днем с моря к берегу, а ночью
наоборот; происходит от того, что днем земля больше
нагрета, а ночью море.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)