Светом вспыхивает птица

Пётр Межиньш
*  *  *

Светом вспыхивает птица,
волны облаков срезая.
В сосны тишина садится,
тишина береговая.
Звук небесного простора
и печаль впитали крыши...
А мечтанья -- солнца горы,
поднимающие выше…