Заяц и Белка

Алкогон
Заяц с белкой подружился,
В белку скоро он влюбился,
Белка-добрая душа,
Страсть была как хороша.

По лесу они гуляли
И цветочки собирали
И в любви наш молодец
Объяснился наконец.

Белка умная была,
Все училась как могла,
Знала очень много слов
Из заморских языков.

Грезила одной мечтою:
Жить в той роще за рекою,
И учила языки,
Чтобы было там "с руки"

Все о роще говорила,
"Как там клево, как там мило!"
Заяц был же патриот:
"Перебесится, пройдет!"

Дальше дело было в том,
Белка, получив диплом,
Мигом в рощу собралась,
Стажировка началась.

Улетела в рощу белка,
Боже мой, что за безделка.
Заяц наш не ест - не пьет,
Все невесту свою ждет.

Кончилася стажировка,
Возвратилась белка ловко,
Все о роще той грустит,
Даже зайцу не звонит.

Ну а он переживает,
Все о белке вспоминает
Думая решить весь спор
К ней пошел на разговор.

Встретила она его,
Ни объятий -ничего!
Даже кофе не дала,
Что же это за дела?

Говорит наш заяц:"Ой,
Что же сделалось с тобой?
Ты была совсем другая,
Очень славная такая,
Дело наше к свадьбе шло?
Что же вдруг произошло?:

Отвечает ему белка:
"Дело в общем то безделка,
Слушай, заяц, ты меня.
Больше не люблю тебя
Уж не мил родной мне лес,
Нечего мне делать здесь,
Я в той роще за рекой,
Наконец нашла покой.
Там звери ходят по бульварам,
От них не пахнет перегаром,
Скажу тебе я, не таясь,
У нас в лесу такая грязь!
Вы, звери, слишком хлебосольны,
Чтоб были гости все довольны,
Пусть без штанов давно сидим,
Но гостя всласть мы угостим,
Мы здесь доверчивые звери,
Всем открываете вы двери,
А там все очень аскетично,
Стабильно в общем и практично.
Я познакомилась с бульдогом*,                * намек на известную страну
С ним говорила я о многом
Я покидаю лес родной,
И ты не нужен мне такой!

Улетела белка ночью,
Нечего грустить, а впрочем,
Заяц наш женился лихо,
На хорошенькой зайчихе.

Ну а белка поспешила,
В роще туалеты мыла,
И вернулась через год,
В животе неся приплод.

Мораль сей басни без затей:
В загранку нам открыты стрелки,
Но вот порой такие белки
Встречаются среди людей.
Их манят горы золотые,
Бабло, машины дорогие,
Париж и Лондон, и Мадрид,
Ну и Берлина строгий вид.
Ведь лучше (как сказал поэт)
Там где, товарищи, нас нет.
Кто забывает все родное,
Родную речь, все дорогое,
И уезжают за границу,
Поймав казалось бы "Жар-Птицу",
Но возвращаются потом,
Домой, с ободранным хвостом.