Здравствуй

Пётр Межиньш
*  *  *

Здравствуй,
лес мой белокрылый!
Здравствуй, милый сон
На постели белой стылой -
Под  метельный звон!
Помнишь, залы кружевные
Ты мне распахнул
И повёл в места грибные
Под зелёный гул?
В небесах гуляет мутность,--
По земле молва.
За твою густую мудрость
Прячутся слова.
Про кого поёшь, иглица?
Что таишь, кора?
Ты меня не бойся, птица
Белого пера.
Здравствуй,
          песенка-рябина!
Здравствуй, ливень-клён!
И от брата, и от сына
До земли поклон.
Здравствуй,
лес мой белокрылый!
Здравствуй, милый сон
На постели белой стылой
Под  метельный звон!