Бархатный сезон

Татьяна Белая Роза
Сентябрьское море собой очарует
И нежным теплом одарит,
Когда бабье лето - природа колдует
И чем-то всегда удивит...

Как будто, кто красок контрастных добавил -
Бездонное небо, бескрайняя синь,
И тёмно-зелёными плещет волнами
Наш южный Одесский залив.

Закрылся сезон, опустели все пляжи,
Пропал сразу гомон толпы,
И крик детворы, и звучание джаза
Затихло до летней поры.

Теперь можно слушать дыханье прибоя
И птичьи над ним голоса,
Кормить шумных чаек, не зная отбоя,
Ах, если б так было всегда!

Спешу насладиться я бархатным чудом,
На берег любимый иду,
Хоть море штормит - купаться я буду,
И словно в Раю, вновь плыву...