Осень

Евгений Васютин
Осень... моросящий дождик
Средь желтеющей листвы,
На бескрайних тех просторах
Дом стоит, то дом мечты.

Осень плачет за стенами,
В крышу бьёт своим дождём.
Говорит - Пусти погреться,
У печи с её теплом.

А в печи дрова пылают,
Тем, смеющимся огнём,
Тем, что душу согревают,
Когда дождик за окном.