Размышление о превратностях судьбы

Валентина Юрьева-50
Как часто чуждые друг другу люди
Знакомятся, встречаются зачем-то...
Живут вдвоём, едят и... даже любят,
По крайней мере, говорят об этом...
Обман, мираж, но всё же мы не судьи,
Ведь легче жить, когда хоть кто-то рядом.
Так в клетке лев, страдая и тоскуя
По вольной жизни с львицами и прайдом,
Не съел в обед собачку молодую,
Весёлый нрав которой - льву отрада.
Превратности Судьбы, не стоит охать.
Печальная история известна:
Собачка заболела, вскоре сдохла,
А следом лев... Пусть разные, но вместе
Им было проживать не так уж плохо.