Уж желтеют березы

Валентина Гвоздева
Уж желтеют берёзы –
                В позолоте леса,
И дождинками слёзы
                Сыплют на волоса –
Лето дождиком плачет -
                Не желает уйти,
Но не будет иначе -
                Осень вон на пути.
Пропусти ее, Лето,
                Ведь не та уже прыть,
Вновь за Осенью следом
                К нам Зима поспешит.
А пока пусть резвится -
                Осень так молода! -
Солнцем пусть золотит все.
                Не составит труда
Ей покрыть всю округу
                Небывалой красой –
Пробежаться по лугу
                И густой синевой
Купол неба раскрасить,
                Дождик лить по косой,
Чтобы все вмиг расквасить…
                Ускользнуть вдруг лисой.