В Богородицы день..

Игорь Басанов
В Богородицы день, расступились осенние хляби
Купола и кресты окунулись в небесную синь
Колокольный трезвон по российским полям и ухабам
Динь дон динь, динь дон динь, динь дон динь!
Богородицы крест - русских женщин нелегкая доля
И смиренье и бой, от бантов до морщин и седин
Неземной красотой и страданьем и праведной болью
Динь дон динь, динь дон динь, дин дон динь!