пламя

Оль Костюченко
Я сижу у окна. Говорю с тобой, но
тебя здесь нет и не будет. Больно
не улавливать профиль во тьме и бликах.
Я сижу у окна. Прячу сердце в книге.

Я тебе говорила, что я - сно.пленный,
что ты стоишь любви и любой вселенной.
Я молчала о многом. Теперь ты дальше,
чем мои слова от вранья и фальши.

Я сижу у окна. Наступает вечер.
Петербург обнимает тебя за плечи.
Петропавловск меня зарывает в камни,
чтобы помнила, как высекают пламя.