те же

Оль Костюченко
Пустишь по воздуху плыть все мои слова.
С крыши не ближе Сатурн, только люди дальше.
Облако падает. Кружится голова.
Ты изменился, а я спустя год всё та же.

Ты изменился, а я повторяю ритм,
краски, звучание голоса, мягкость стержня.
С крыши не видно ни стены, ни что внутри.
Заговори. Я поверю, что мы всё те же -

те же взаимолюбимые или те,
кто вдохновляется ветром и звуком флейты.
Звук продолжается в комнатной пустоте.
Облако падает. Осень целует лето.