Ах, как кружился в вальсе месяц

Юрий Сомов
Ах, как кружился в вальсе месяц
Под стук колес, что было сил.
Наверно был сегодня весел
И счастлив был.

И звезды зажигали в танце,
Кружились с ним, сверкали с ним.
Как молодые новобранцы –
Надравшись в дым.

Под светом звезд далеких, близких,
Я уплывал, я уезжал
В тот город золотой, лучистый,
За перевал.

Весна стремительно катилась
Куда-то прочь, все дальше прочь.
День мирно спал, в меня влюбилась
Седая ночь.

Старуха до утра пыталась
Меня пленить, с собой забрать.
Осталась лишь на дне бокала
Ее печать.

весна 2011.