Горчащим вкусом винного муската

Яленка
По нитям уходящего заката
вечерний свет, божественно стекая,       
отрывистыми струйками стаккато*,             
полей печаль незримую ласкает...


Холодный воздух весь пронизан светом –
сквозь оголенность веток день сочится,
прищуриваясь... Гладит, но не слепит,
хотя, по-детски искренне лучится...


И тени кружевные в рыжей вязи
листвы последней с легким придыханьем
нашептывают трепетные фразы
о горечи и муках расставаний...


Печаль умножив, осень грустно плачет.
День плавится под золотом заката...
Штрихи горчащей грусти осень прячет
в прозрачном соке винного муската…

                21.09.2011

Стакка;то (итал. staccato — оторванный, отделённый) —
музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки
отрывисто, отделяя один от другого паузами.
Словарь «Академик» http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/275352

фото  fotki.yandex.ru