Крылья Ангела

Любомирская Лидия
КРЫЛЬЯ АНГЕЛА

              моей собачке

Снуют, снуют под окнами стрижи,
С тобой нас приглашая на прогулку.
Но... ангел крылья белые сложил,
И не с кем больше мне по переулку...

Любимая, себя мне не простить
За всё, что я тебе недодавала.
Смерть снЯла маски, дабы отпустить
Из ложной круговерти карнавала.

Хоть верю, знаю - ты теперь в раю,
Но только не становится мне легче.
Я мало говорила, что люблю,
Но ты не предавала - мир изменчив.

С тобою встреча мне давала шанс
Любить и верить, как того хотела,
Но я всего лишь сделала аванс...
А ты ушла, и солнце сразу село.


польская худ. - Joanna Sierko-Filipowska.