Сентябрь поет Игорь Толстых

Виардо

 
песня сама включается
 
Капает дождик, с крыши стекает,
Лето промчалось, в прошлом растает,
как незаметно уходят все дни,
в дымке тихонько растают они.

Осень в березки снова вплетает,
желтые листья, а время не знает,
как удержать его хочется миг,
кажется, только сейчас все постиг.
 
Снова сентябрь к нам идет на порог,
вспомнилась школа и первый звонок,
запахи осени, дым от костра
и георгинов цветных красота.

Ну подожди, дай же мне насладится,
дай же мне жизнью сегодня напиться,
дай захмелеть, как когда-то давно, песня
время так мчится, смешное кино.

Жизнь так прекрасна, весна или осень,
юность шальная, иль холод зимы,
белых волос появляется проседь,
и улетают на юг журавли.

Но невозможно, ветер качает,
дождик печали своей не скрывает.
Время назло все быстрее течет,
словно весенних цветов снова ждет.

Словно когда-то юность вернулась,
в белую нежную шаль обернулась,
в ней не ценили, что было тогда,
вихрем умчались куда-то года.

мне не вернуть их теперь никогда