У. Б. Йейтс. Вижу твоё лицо

Александр Рюсс
A Deep Sworn Vow

Others because you did not keep
That deep-sworn vow have been friends of mine;
Yet always when I look death in the face,
When I clamber to the heights of sleep,
Or when I grow excited with wine,
Suddenly I meet your face.

 У.Б .Йейтс.  Вижу  твоё  лицо.

Вины  в  моих  изменах  нет.
Ты  первой  верности  обет   
Нарушила,
      так  не  брани  мой  круг
Иных  друзей,  иных  подруг.

Но  знай,  что  истиной  в  вине,
В  преддверьи  смерти  и  во  сне,
За обморочной пеленой
Твоё  лицо  всегда  со  мной.