Быть может, ты меня услышишь?..

Наталья Кушалина
Уж листья желтые летят,
И серый дождь в окно стучится,
И мерзну ночью я, хотя
Мне наше лето часто снится.
Уж середина сентября,
И звезды падают на крышу.
Так хочется позвать тебя...
Быть может, ты меня услышишь?..

Брожу по лесу в тишине...
Ты помнишь, как я лес любила?..
А в той далекой стороне
Грибов намного больше было...
Но лес не тот, места не те,
Хоть даже сосны вроде выше,
Но если крикну я тебе,
Быть может, ты меня услышишь?..

А телефон давно молчит.
Быть может, мне самой?.. Не надо!
Танцует огонек свечи,
И кажется, ты где-то рядом...
Но это все - самообман -
И образ твой, звезда на крыше...
Далекий, милый капитан,
Как жаль, что ты меня не слышишь!..