Лес..

Евгений Олегович Ефимов
Весь лес - как будто для меня
И всё прекрасно, дивно, чисто -
Мудра, прохладна власть огня,
Ожившего в осенних листьях.

Цепляет за ноги трава -
Давно уж здесь никто не косит,
А меж травинок спит листва -
Её еще немало сбросят

Берёзки, ивы и ольха,
Осины, дуб, орешник, клёны...
Лишь ель останется в мехах
Зимою вьюжной и студёной!

Здесь можно позабыть всё то,
Что в повседневности наскучит..
И снова я тобой спасён...
Спасибо, лес! Ты - друг мой лучший!!!

осень 2004 г.