Оставь меня, осенний сплин!

Тамара Так
Щемящей грустью - журавлиный клин,
Курлыканье тревожит душу.
Затягивает вглубь осенний сплин.
Возможно ль равнодушно слушать?

Значком "открыжено" по серому - летит,
Тепло на крыльях с севера уносит.
Парадный, но прощальный вид.
Уныние пронизывает осень.

Взгляд провожает точки. Тишина...
Чуть погодя, меняется погода.
Многозначительно шептание дождя.
И удивительна по сложности Природа!

                19.09.11.