Караван души

Минеев Павел
Безмолвно уплывает караван души
 И кто-то будет зло добром тушить
 Кого-то будет прошлое душить
 А кто-то истину найдет во лжи

 И есть такие,что завидуют другим
 Но есть и те,кто не согласны с ним
 Ведь этот мир по сути не делим
 Но все равно каждый второй один

 Кто-то считает всех умней себя
 И больше остальных нутро любя
 А кто-то провожает день скорбя
 Есть,те кто не забыл своих ребят

 Тихо шепчет он на коленях Богу
 Не щадя себя идет,сбивая ноги
 Кто-то тратит жизнь на слоги
 Улыбаясь называет жизнь убогой

 Кто-то верит только действиям
 И смотрит после на последствия
 В стихийных погибая бедствиях
 Предпочитая дому путешествия

 Бессмыслено искать любовь в весне
 Все смельчаки давно уже на дне
 Упрямый получает наказание вдвойне
 И истина жива уж точно не в вине

 Я сам себе сейчас Ваше Высочество
 Судьей пусть будет мое творчество
 Нутром всем ненавижу одиночество
 Но надо покидать когда-то общество

 И разбиваясь на миллион осколков
 Все голоса в один момент умолкли
 Я под дождем надежд и чуда мокну
 А ноги силами питает мама Волга