Страницы города

Лариса Потапова
На Востоке горизонт светлеет…
Вот уже зарозовел слегка,
И заря, проснувшись, чуть робея,
Нежно озарила облака.

Воды рек окрасились зарею...
Может, кистью тронул их маляр?
В небе светлом солнце золотое
Из-за леса выплыло, как шар.

В разнобой запели звонко  птицы,
Прославляя пробужденье дня.
То родного города страницы               
Снова жизнь открыла для  меня.