Лук в тарелке

Наталья Пухова
  Лук в тарелке.


  Я смотрю на маму с папой:
"Как же так бывает,
  И из маленького сына
  Взрослый вырастает?"

     Мне твердят всегда в столовой:
    "Кушай, сына, борщик, -
     Будешь ты тогда здоровый,
     Мамы с папой больше!"

  Я сижу смотрю в тарелку:
"Столько наложили!
  Лук нарезан очень мелко,
  И его сварили...

     Если б дали настоящий,
     Целый лук из грядки, -
     Я бы съел бы даже ящик!
     В супе лук то сладкий!"

 Начинаю я копаться:
 Лук отодвигаю.
 Ну, не хочет убираться,
 В ложку заплывает.

     Мама с папой сильно очень
     Строго наблюдают.
     Ложка в рот мне лезть не хочет,
     Я сижу скучаю.

 Лучше б мне тарелку дали
 КОСМОСТАРC, печения,
 Да побольше насыпали, -
 Съел бы с настроением!

     Я смотрю на маму с папой:
  " Как же так бывает,
     И из маленького сына
     Взрослый вырастает?"

 Посижу вот так полдня я
 У тарелки с луком,-
 Ребятишки все гуляют,
 Только я - как бука.

       Ну, и ладно! Представляю,
       Будто там печенье.
       И скорее всё съедаю, -
       Даже с настроеньем!

 "Это сколько ж мама с папой
  Съели лука сладкого?
  Прятали, наверно, тоже
  Лук они украдкою.



      1 сентября 2011